Story-Deadlines

Mit Story-Deadlines wird im Inhaltsbereich eine tabellarische Wochenansicht für die Deadlines von Stories angezeigt.

An der linken Bildschirmseite befindet sich die Menüleiste.

Hamburger-Icon zum Auf- oder Zuklappen der Menüleiste

Sie können die Menüleiste durch Klicken auf das Hamburger-Icon ☰ auf- oder zuklappen.

Story-Deadlines aufrufen

• Klicken Sie in der Menüleiste auf das Icon Story-Deadlines.

→ Im Inhaltsbereich sehen Sie einen Wochenkalender.

Auswahl einer Woche für die Anzeige

In der Kopfzeile des Inhaltsbereichs sehen Sie den Zeitraum der zuletzt von Ihnen ausgewählten Woche.

Sie können diesen Anzeigezeitraum wochenweise vor- oder zurück wechseln.

Nächste oder vorherige Woche auswählen

• Klicken Sie auf einen der Doppelpfeile, um eine Woche vor oder zurück zu blättern.

Deadlines von Stories in der angezeigten Woche

Die Wochenansicht im Inhaltsbereich listet untereinander zeilenweise die Tage von Montag bis Sonntag auf.
Unterhalb des jeweiligen Tages werden diejenigen Stories angezeigt, die an diesem Tag fertiggestellt sein müssen (Deadlines). Jede Zeile unterhalb eines Wochentags entspricht einer Story und enthält folgende Informationen:  Thumbnail, Topic-Titel, Story-Titel, Deadline, Veröffentlichungsdatum, Veröffentlichungskanal, Status, Bearbeiter. Den Veröffentlichungskanal einer Story erkennen Sie am entsprechenden Icon oder an der Hintergrundfarbe.

Topics Workspace - Story-Deadlines-Wochenansicht

Bei jedem Wochentag, der Story-Deadlines enthält, können die Einträge wie ein Menü ein- oder ausgeklappt werden. Ein Wochentag, der nicht rechts einen Pfeil anzeigt, hat auch keine Deadlines.

Wochentag ein- oder ausklappen

• Klicken Sie auf einen Wochentag mit einem Pfeil rechts daneben.

Workspace Story-Deadlines - Pfeil zum Aufklappen eines Wochentags

→ Der Wochentag wird nach unten erweitert.

Sie sehen zeilenweise die Story-Deadlines dieses Tages. Noch einmal auf den Wochentag klicken klappt die Zeile wieder ein.

Bearbeiten oder Löschen einer Story

Wenn Sie die Maus über eine der ausgeklappten Story-Zeilen bewegen, wird das Thumbnail am Anfang der Zeile ausgegraut, und es erscheinen im gedimmten Bild zwei interaktive Symbole: Bearbeiten (Stift) und Löschen (Mülleimer).
Diese Buttons bieten Ihnen die folgenden Möglichkeiten:

Story bearbeiten

• Klicken Sie auf das Icon Bearbeiten.

Workspace Story-Deadlines - Story bearbeiten

→ Das Story bearbeiten wird aufgerufen.

Hier können Sie nun die Story bearbeiten.

Story löschen

1. Klicken Sie auf das Icon Löschen.

Workspace Story-Deadlines - Story löschenen

→ Eine Sicherheitsabfrage zur Bestätigung erscheint.

(Achtung! Sollten Sie Ihre Meinung geändert haben, verlassen Sie diese Sicherheitsabfrage durch einen Klick auf das X in der rechten oberen Ecke des Pop-ups.)

2. Klicken Sie auf den Button Löschen.

→ Die Story wurde aus der Datenbank entfernt.