3.1.5 Reiter Texte

Hier können Sie beliebige Texte oder auch Dateien zum Content anhängen bzw. Texte zum Content in das untere Textfeld eingeben. Als Informationen zum Text können im oberen Fenster die Textart, die Sprache, eine Bemerkung und die Fassung eingetragen werden.

Einen Text hinzufügen

1. Um einen Text zum Programm anzugeben, wählen Sie den Button Fügt einen Text hinzu.
  2. Wählen Sie Textart, Textquelle und Sprache aus. Die Auswahlmöglichkeiten der einzelnen Spalten können Sie jederzeit unter Admin > Parameter bearbeiten > Sprache erweitern.
  3. Wählen Sie die Fassung (eine bzw. alle) aus und geben Sie gegebenenfalls eine Bemerkung ein. Hier können Sie aufgrund der Fassungszuordnung einzelne Texte auch einzelnen Fassungen zuweisen.
  4. Im unteren Dialog-Bereich können Sie den Text entweder manuell eingeben und über die verschiedenen Optionen formatieren, oder Sie öffnen und laden einen bestehenden Text (Button Datei öffnen).
  5. Über den Button Fügt alle Texte allen Fassungen zu können Sie alle zugewiesenen Texte auch auf alle Fassungen übernehmen (Nur Programm bearbeiten).
  6. Nach Einfügen des Textes wird dieser unten angezeigt.

Hinweis:

Bei der Auflistung von Programmen können Sie deren Texte in der Detailansicht des CE über den Reiter Weitere > Text anzeigen lassen.

Hierbei können Sie die Anzahl der angezeigten Textarten durch einen Filter eingrenzen. Klicken Sie auf den Button und aktivieren Sie die Flags aller Textarten, die angezeigt werden sollen:

Nach einmaliger Einstellung dieses Filters bleibt die Eingrenzung (userbezogen) auch nach Beenden des CE erhalten

Felder

TexteNrTextartTextquelleSpracheBemerkungFassung (Nur Programm bearbeiten) / Staffel (Nur Serie bearbeiten)
Detailansicht

Zuweisung eines Textes zu einer bestimmten Staffel (Nur Serie bearbeiten)

Da für die verschiedenen Staffeln einer Serie manchmal andere Texte verwendet werden als für die Serie selbst, gibt es die Möglichkeit, einen im Dialog Serien bearbeiten eingegebenen Text einer bestimmten Staffel zuzuordnen. Dieser Text ist dann an den Staffeltrenner gebunden. Die Zuordnung in der Spalte Staffel ist per Default auf Alle eingestellt. Diese Einstellung kann jedoch geändert werden: Durch Klick auf Alle öffnet sich ein Fenster, über das der entsprechende Text einer bestimmten Staffel zugeordnet werden kann.