3.3.3 Reiter Staffel

Vor allem für eine redaktionelle Bearbeitung der Serie können über den Reiter Staffel beliebige Episoden der Serie einer Staffel zugeordnet werden. Mehrere Staffeln können einer Staffelgruppe zugeordnet werden. Bei themenbezogenen Staffeln kann eine übergeordnete Staffel angegeben werden (im linken Bereich: Drop-down-Liste in der Spalte Übergeordnete Staffel).

Felder

Eine Episode hinzufügen

1. Wählen Sie links oben die Staffelgruppe aus (z. B. S1).
  2. Klicken Sie auf den Button Neue Staffelgruppe einfügen und geben Sie bei Bedarf Titel, Nummer, Staffel, Dauer, Herstellungsjahr von-bis und die übergeordnete Staffel hierzu an.
  3. Markieren Sie die neu eingefügte Zeile der Staffelgruppe und öffnen Sie den Button Fügt eine Episode hinzu den Episoden-Auswahl-Dialog. Setzen Sie bei allen Episoden, die der gewählten Staffelgruppe zugeordnet werden sollen, das Aktiv-Flag. Wählen Sie Übernehmen.
  4. Zu diesen Episoden werden die folgenden Informationen angezeigt: Originaltitel, Titel, weitere Titel, Nummer, Episode, Dauer, Herstellungsjahr von-bis, Fassung.
  5. Die gewählten Episoden werden nun zur markierten Staffelgruppe als zugehörige Episoden angezeigt. Per Doppelklick auf eine Episode öffnet sich der Dialog des Programms. Über die Pfeiltasten können Sie die Anordnung der Episoden verändern. Zum Entfernen einer/mehrerer Episoden aus der Staffelgruppe markieren Sie die Episode und klicken Sie auf Löscht die aktive Episode.