4.2.1 Reiter Allgemein

Im Reiter Allgemein werden die allgemeinen Personendaten hinterlegt.

Felder

PersonendatenTitelVornameNachnameGeburtsdatumNummerSterbedatumWeitere NummernMännlich / Weiblich
Bemerkung
EigenschaftenNrSymbolEigenschaftWert

Buttons

SymbolMouse-OverBeschreibung

Eine zweite Person mit der aktuellen verschmelzen

Sie haben die Möglichkeit, zwei Personen zu verschmelzen. Dies bedeutet eine Addition der Personeneigenschaften. Sie können diese Funktion ausführen, um zum Beispiel doppelt angelegte Personen zu einer zusammen zuführen. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie den Button Eine zweite Person mit der aktuellen verschmelzen im Reiter Allgemein.
    → Es öffnet sich ein Suchen-Dialog.
  2. Suchen Sie hier nach der zweiten Person, die mit der aktuellen Person zusammengeführt werden soll. Geben Sie hierzu den Suchbegriff (Titel) ein und starten Sie die Suche:
  3. Nach erfolgter Suche wählen Sie durch Markierung das Suchergebnis aus. Wenn diese gefunden ist, klicken Sie auf Übernehmen, um die Verschmelzung zu starten. Die Eigenschaften der zweiten Person werden für die erste Person übernommen.

Einfache Personeneingabe

Hinweis:

Dies ist eine kundenspezifische Funktion und nicht für alle Kunden verfügbar.

Über den Button Einfache Personeneingabe können Sie in einem Dialog Detailinformationen wie Sternzeichen, Augenfarbe, Größe in cm, Maße und Alias zur Person angeben. Die Maße werden wie folgt eingetragen: ##_-##-## (zwei Zahlen, ein Buchstabe, Bindestrich, zwei Zahlen, Bindestrich, zwei Zahlen). Beispiel: 90C-60-90.

Klicken Sie auf OK, um die Daten zu speichern.

Alle gespeicherten Daten werden im Tab Parameter im Dialog Person bearbeiten abgespeichert und können auch dort editiert werden. Die eingegebenen Daten können über die Personensuche gefunden werden.

Referenznummer automatisch erzeugen

Über diesen Button wird eine Referenznummer zur aktuell gewählten Fassung erzeugt. Diese Erzeugung basiert auf einem im Programm hinterlegten Mechanismus.

Öffnet den Dialog zur Bearbeitung der Zusatzreferenznummern

Öffnet einen Dialog Weitere Ref.Nummern bearbeiten. Hier können Sie zur bestehenden Nummer weitere Nummern eintragen oder die Hauptnummer festlegen. Bei Aktivierung des Flags Nur lesen können andere Benutzer die Nummer nicht verändern.

Sollte eine manuell vergebene Nummer bereits im System vorhanden sein, kann sie kein zweites Mal angegeben und gespeichert werden.
Bei Einzelfilmen, Serien und Episoden kann über den Parameter RefNrTyp die Darstellungsreihenfolge festgelegt werden.