4.3.1 Reiter Allgemein

Im Reiter Allgemein werden die allgemeinen Firmendaten hinterlegt.

Die vier Flags FSK Prüfstelle, Materialcontrolling-Mandant, Vertragspartner und Lieferant für Material dienen der Einschränkung von bestimmten Dialogen. So stehen Ihnen in manchen Dialogen nicht alle Firmen zur Auswahl, sondern nur die, die auch wirklich zur Auswahl in Frage kommen. Die Flags stehen für folgende Dialoge:

• FSK Prüfstelle: Im Feld Prüfstelle im Dialog Programm bearbeiten > Jugendschutz können nur Firmen mit diesem Flag ausgewählt werden.
  • Materialcontrolling-Mandant: Im Feld Mandant im Dialog Programm bearbeiten > Materialcontrolling können nur Firmen mit diesem Flag ausgewählt werden. Dies ist ein kundenspezifischer Dialog und nicht für alle Kunden sichtbar.
  • Vertragspartner: Im Reiter Partner im Dialog Vertrag bearbeiten können nur Firmen mit diesem Flag ausgewählt werden.
  • Lieferant für Material: Im Feld Lieferant im Dialog Asset bearbeiten > Allgemein können nur Firmen mit diesem Flag ausgewählt werden.

Hinweis:

Aktivieren Sie im Zweifelsfall alle dieser Flags!

Felder

Allgemeine FirmendatenVornameName/FirmaKürzelAnsprechspartnerNummerWeitere NummernFSK PrüfstelleVertragspartnerMaterialcontrolling-MandantLieferant für Material
Hauptadresse der FirmaStraßeBundeslandPLZOrtStaatE-MailUrlTelefonFax
Bemerkung
Logo
EigenschaftenNrSymbolEigenschaftWert

Buttons

SymbolMouse-OverBeschreibung

Eine zweite Firma mit der aktuellen verschmelzen

Sie haben die Möglichkeit, zwei Firmen zu verschmelzen. Dies bedeutet eine Addition der Firmeneigenschaften. Sie können diese Funktion ausführen, um zum Beispiel doppelt angelegte Firmen zu einer Firma zusammen zuführen. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie den Button Eine zweite Firma mit der aktuellen verschmelzen im Reiter Allgemein.
    → Es öffnet sich ein Suchen-Dialog.
  2. Suchen Sie hier nach der zweiten Firma, die mit der aktuellen Person zusammengeführt werden soll. Geben Sie hierzu den Suchbegriff (Titel) ein und starten Sie die Suche:
  3. Nach erfolgter Suche wählen Sie durch Markierung das Suchergebnis aus. Wenn diese gefunden ist, klicken Sie auf Übernehmen, um die Verschmelzung zu starten. Die Eigenschaften der zweiten Firma werden für die erste Firma übernommen.

Logo hochladen

Sie können das Firmenlogo hinterlegen. Klicken Sie hierzu auf den Button Logo hochladen und wählen Sie das Logo über den entsprechenden Pfad.

Logo anzeigen

Durch Klick auf den Button Logo anzeigen können Sie das Logo anzeigen lassen.

Referenznummer automatisch erzeugen

Über diesen Button wird eine Referenznummer erzeugt. Diese Erzeugung basiert auf einem im Programm hinterlegten Mechanismus.

Öffnet den Dialog zur Bearbeitung der Zusatzreferenznummern

Öffnet einen Dialog Weitere Ref.Nummern bearbeiten. Hier können Sie zur bestehenden Nummer weitere Nummern eintragen oder die Hauptnummer festlegen. Bei Aktivierung des Flags Nur lesen können andere Benutzer die Nummer nicht verändern.

Sollte eine manuell vergebene Nummer bereits im System vorhanden sein, kann sie kein zweites Mal angegeben und gespeichert werden.
Bei Einzelfilmen, Serien und Episoden kann über den Parameter RefNrTyp die Darstellungsreihenfolge festgelegt werden.