5.2.6.1 Buchungszeiträume

Wenn Sie mit Buchungen arbeiten, können Sie mit dieser Funktion Buchungszeiträume schließen. So kann bei einem Import zum Beispiel überprüft werden, ob es sich bei dem Importmonat um den aktuellen Buchungszeitraum handelt oder nicht. Um einen Buchungszeitraum zu schließen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Gehen Sie im Header auf Lizenz > Geschlossener Buchungszeitraum.
  2. Schließen Sie den nächsten freien Buchungszeitraum.

Anmerkung zum Beispiel: Wenn Sie den Mai 2017 bereits importiert haben und als nächstes den Juni 2017 importieren möchten, schließen Sie den Buchungszeitraum Mai 2017.

Wenn dies in Ihrem Import so konfiguriert ist, können Sie den Juli nicht vor dem Juni importieren.

Sollten Sie einen Fehler in der Vergangenheit bemerken, muss dies in der Zukunft korrigiert werden, die Vergangenheit kann nicht mehr geändert werden.