9 Ordner

Im ContentExplorer sowie in den Planungsapplikationen der CreateCtrl Suite können Daten in verschiedene Ordner abgelegt und von dort weiter bearbeitet werden. Es gibt eigene, fremde, öffentliche und Gruppen-Ordner.

Der Vorteil ist, dass mit Hilfe von Ordnern verschiedenste Arten von Content in benutzerspezifischen Listen zusammengestellt werden können, um weiter bearbeitet und anderen Usern bzw. Usergruppen verfügbar gemacht zu werden. Zum Beispiel wird im ContentExplorer ein Planungsfassungs-Ordner erstellt, der zunächst der Materialabteilung zur Bearbeitung und später den Programmplanern im Programmer zur Einplanung spezieller Beiträge verfügbar gemacht wird.

Einzelne Elemente können im ContentExplorer gelöscht werden, auch wenn diese noch in einem Ordner verlinkt sind. Die Verknüpfung zu dem entsprechenden Ordner wird dabei gelöst. Der Besitzer des Ordners wird durch eine Nachricht auf der Startseite über die Löschung informiert.