5.3 Verdichtungsassistent für Selektion

Elemente (z. B. über mehrere Tage hinweg) möglich. Hierbei werden nicht einzelne Zeitbereiche und die jeweilige Verschieberichtung angegeben, sondern der komplette selektierte Bereich kann mit einem definierten Abstand nach oben oder unten verdichtet werden.

Auch möglich ist die gleichmäßige Verteilung der gesamten Restzeit über den selektierten Bereich: Hier ist es nicht nötig, einen Abstand anzugeben, da die anteilmäßige Restzeit zwischen den Events berechnet wird. Aktivieren Sie hierfür das Flag Restzeit verteilen. Zur Verdichtung eines markierten Bereiches selektieren Sie den gewünschten Bereich im Plan und klicken Sie den Button Verdichtungs-Assistent Selektion im Reiter Assistenten.

Mittels einem Flag Verdichtung Fix für Slots und Events kann bestimmt werden, dass bei Anwendung des Verdichtungsassistenten bestimmte Events NICHT mit verschoben werden, sondern innerhalb der Verdichtung fix positioniert bleiben.