Assets suchen und laden

Assets

Assets sind Mediadateien, bestehend aus Video-, Audio- oder Bilddateien. Assets können gesucht, angewählt und bearbeitet werden. In der Suchebene, Ordner-Ebene und in der Favoriten-Ebene finden Sie, jeweils ein bisschen nach unten versetzt, ein horizontal angeordnetes Menü mit vier Schaltflächen: „Listenansicht“, „Asset erweitern/Asset Kurzanzeige“, „Asset hochladen“ und „Neues Asset erstellen“.

Listenansicht

Beim Klicken auf „Listenansicht“ erscheint ein neues Fenster mit einer Listenansicht aller Assets. Über die Schaltfläche „Tabelleneinstellungen“ kann die Listenansicht angepasst werden, über die Schaltfläche „Exportieren“ kann die Listenansicht als MS Excel Datei exportiert werden.

Das Fenster wird über die „X“-Schaltfläche oben rechts geschlossen.

Asset erweitern

Beim Klicken auf die Schaltfläche „Asset erweitern“ werden die Assets mit mehr Informationen aufgelistet. An seiner Stelle erscheint die Schaltfläche „Asset Kurzanzeige“, die die gegenteilige Funktion hat.

Asset Kurzanzeige

Beim Klicken auf die Schaltfläche „Asset Kurzanzeige“ werden die Assets mit weniger Informationen aufgelistet. An seiner Stelle erscheint die Schaltfläche „Asset erweitern“, die die gegenteilige Funktion hat.

Asset ohne URL hochladen

Uploads können mit oder ohne URL (Webadresse) durchgeführt werden. Mit der Schaltfläche „Asset hochladen“ können eine oder mehrere Assets ohne URL mit Drag-und-Drop hochgeladen werden. Ziehen Sie einfach die Datei auf das Feld „Drop-Dateien“.

Titel, Nummer und Bemerkung müssen zwar nicht ausgefüllt werden, dienen aber der Auffindbarkeit wenn sie ausgefüllt werden. Wenn „Alles hochladen“ angeklickt wird, zeigt „Progress“ den Verlauf des Uploads. Nachdem 100% erreicht wurde, erscheint ein grüner Haken. Das Upload-Fenster kann über die „X“-Schaltfläche oben rechts geschlossen werden.

Hinweis: Das Eingabefeld "Speicherort" ist wichtig. Achten Sie genau darauf, wo Sie Ihr Asset hochladen, sei es ein Cloud-Speicher, eine interne Datenbank oder ein interner Server.

Neues Asset mit URL erstellen

Beim Klicken auf die Schaltfläche „Neues Asset erstellen“ wird ein neues Fenster aufgerufen, um Assets mit URL hochzuladen. Im Fenster ist die Angabe der URL zwingend notwendig, andere Angaben können gemacht werden. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf „Übernehmen“.

Auf der folgenden Seite finden Sie vertiefende Angaben dazu, wie Sie einzelne Assets bearbeiten.