Ordner-Ebene

Die Ordner-Ebene

Ordner sind eine gute Möglichkeit, Assets zu bündeln. So sind sie sehr leicht auffindbar und ermöglichen einen sofortigen Zugriff. Ordner kann man jederzeit erstellen und auch löschen. Um ein Asset einem Ordner hinzuzufügen, muß zunächst mindestens ein Ordner in der Ordner-Ebene in der Menüleiste ausgewählt werden. Klicken Sie auf die Ordner-Schaltfläche in der Menüleiste.

Die „Ordner Liste“ Schaltfläche

In der Ordner-Ebene, klicken Sie auf die Schaltfläche „Ordner Liste“ oben rechts. Dadurch wird ein neues Fenster geöffnet, in dem Sie die Ordner bearbeiten können.

Ordner bearbeiten

In dem neuen Fenster können Sie entweder einen neuen Ordner hinzufügen oder bestehende Ordner bearbeiten.

Ordner hinzufügen

Klicken Sie auf „Ordner hinzufügen“, um einen neuen Ordner zu erstellen. Benennen Sie den Ordner und klicken Sie auf „Übernehemen“.

Wenn Sie einen Ordner anklicken, werden alle Assets angezeigt, die diesem Ordner zugewiesen sind. Wenn Sie auf das orangene Hamburger-Menü-Icon eines Asset klicken, können Sie durch Klicken auf die Schaltflächen „Zum Ordner hinzufügen“ bzw. „Aus dem Ordner entfernen“ die entsprechend Aktion ganz einfach durchführen.

Die restlichen Bearbeitungsmöglichkeiten finden Sie auf der Seite Einzelne Assets bearbeiten.

Schaltfläche „Zum Stock hinzufügen“

Achtung: Nur wenn Sie auf das Auge-Symbol „Zum Stock hinzufügen“ klicken, wird der Ordner sichtbar. Das Auge-Symbol wird orange. Ordner können entweder als öffentlich oder als privat festgelegt werden; mehrere Nutzer können auf öffentliche Ordner zugreifen.

Im Beispiel oben wurde der Ordner „CreateCtrl Videos“ sichtbar gemacht. Sobald Sie das Fenster schließen und zur Ordner-Ebene zurückkehren, wird der ausgewählte Ordner oder die ausgewählten Ordner angezeigt. Wenn ein Ordner ausgewählt wird, können entweder Assets zu dem Ordner hinzugefügt oder bereits im Ordner befindliche Assets bearbeitet werden.