7.2 Dialog Trailerfassung bearbeiten

Um eine bestehende Trailerfassung zu bearbeiten, suchen Sie sie auf folgende Weise: 1.1 Suche

Die Beschreibung der Buttons rechts oben finden Sie hier: 1.12 Content-Buttons

Im Dialog Trailerfassung bearbeiten gibt es die folgenden Reiter:

Die folgenden Reiter sind denen im Dialog Programm bearbeiten ähnlich:

Trailerfassungen anlegen und bearbeiten

Trailerfassungen können nicht für sich alleine stehen, sondern sind immer einem übergeordneten Trailerbeitrag (Grundtrailer) zugeordnet. Nur die Trailerfassungen eines Trailers können im Planner als Promotionselemente eingeplant werden, sofern sie für die Planung freigegeben sind. Die Trailerfassungen eines Trailers können sich in Einsatzzeiträumen, Kanalzuordnung, Jugenschutz, Assets, Materialien sowie Gema-Daten unterscheiden.

Der Einstieg in die Anlage oder Bearbeitung von Trailerfassungen kann auf mehrere Arten erfolgen:

• Suchen und öffnen Sie den Grundtrailer (Trailerbeitrag), für den die Trailerfassung/en angelegt werden soll/en und ordnen Sie dort die Trailerfassung/en zu: siehe 7.1.1 Reiter Allgemein
  • wählen Sie für eine komplett neue Anlage im Header Promotion > Neue Trailerfassung anlegen.
  • Wählen Sie im Suchbereich des ContentExplorer unter dem Reiter Content > Trailer über das Kontextmenü der rechten Maus die Option Trailerfassung neu anlegen.

→ Es öffnet sich ein leerer Dialog Trailerfassung bearbeiten. Geben Sie hier die Trailerfassungsdaten sowie ggf. den Grundtrailer an.