Lager

Hier werden in verschiedensten Lagertypen (Server, Hochregallager, etc.) die einzelnen Assets, Tapes, Files, MPEGs etc. gelagert. Abhängig von der Materialsatzart wird der Lagertyp und die  Lagerplatzart ausgewählt. Innerhalb eines Lagers werden die einzelnen Materialien/Assets an entsprechenden Lagerplätzen hinterlegt.

Um ein neues Lager zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Gehen Sie auf Admin > Parameter bearbeiten > Lager.
  2. Geben Sie hier über den Button Fügt einen neuen Parameter hinzu  das bzw. die Lager an, die Sie benötigen.

3. Wählen Sie für das Lager einen der bereits festgelegten Lagertypen aus.

4. In Abhängigkeit der ausgewählten Felder Lager und Lagertyp bietet Ihnen das System alle Lagerplatzarten an, die zum Lager und zum Lagertypen passen, siehe nachfolgende Abbildung:

Einmal definiert, können Sie nun für Ihre Assets und Materialsätze die Lagerinformationen bearbeiten.

Felder

LagerNrLagerLagertypDefault LagerplatzartDefEindeutige LagerplätzeLagerverzeichnisBemerkungOracleverzeichnisVerzeichnissplittThumbnailbreiteThumbnailhöheThumbnail als DateiThumbnail Dateiname Postfix
EigenschaftenNrEigenschaftWert

Zusammenhang Lager - Material

Die nachfolgende Abbildung zeigt den Zusammenhang zwischen der Materialsatzart und dem Lagertyp bzw. Lagerplatz:

Die Materialsatzart (z. B. Bild) bestimmt über die Lagerplatzbeschreibung und den Lagertyp das Lager. Auf diese Weise steht z. B. für ein Tape ein Regallager zur Auswahl, aber kein Datei-Server, für ein File kann jedoch kein Regal, aber verschiedene tapeless-Speichermedien ausgewählt werden.