1.1 Ansicht

Die Schemaplanung ist in zwei Bereiche unterteilt: Header und Schemaplanfenster.

Header

Im Header sind bis auf einige Ausnahmen alle Funktionalitäten der Schemaplanung erreichbar (einige Optionen erfolgen z. B. nur per rechte Maus).

Schemaplanfenster

Im Schemaplanfenster sehen Sie das aktuelle Schema. Mit den Werkzeugen aus dem Header können Sie dies anpassen und verändern.

Statusleiste

Die Statusleiste befindet sich unter dem waagerechten Scroll-Balken am unteren Ende des Fensters. Hier wird der aktuelle Status des Dokuments angezeigt. Erscheint das Wort Bereit in der Leiste, ist das Dokument bereit für Ihre Eingaben. Wenn Sie den Mauszeiger auf einen Icon der Menüleisten legen, ohne auf eine Taste der Maus zu klicken, werden Ihnen in der Statuszeile ausführliche Tool-Tipps (Hilfe-Texte) als Ergänzung zu den Tool-Tipps der einzelnen Icons angezeigt.