1.3.1 Werbekennziffern zuordnen

Werbekennziffer und Werbekodierung können für alle Werbeblöcke eines Schemas automatisch generiert und somit den einzelnen Werbeblöcken der Slots zugeordnet werden, sobald folgende Voraussetzungen erfüllt sind: Die Werbeblöcke wurden verteilt und sind in folgenden Feldern befüllt:

Sind diese Felder gefüllt, kann die 8-stellige Kodierung generiert werden. Wählen Sie hierzu im Header die Option Schemaplan/Programmplan > Werbekennziffern > Alle (neu) zuordnen.

• Wählen Sie die Option Alle (neu) zuordnen, wenn für alle Werbeblöcke alle Kennziffern neu zugeordnet werden sollen.

• Wählen Sie die Option Ergänzen, wenn Sie weitere Werbeblöcke zusätzlich eingefügt haben. In diesem Fall werden nur für die neuen Werbeblöcke Kennziffern erzeugt.

Die Kodierung hat folgenden Aufbau (nach GFK - Gesellschaft für Konsumforschung):

TA (Tarifart)PG (Preisgruppe)Sdt (Startzeit)Kennziffer
Positionen1&23&45&67&8

Hinweis:

Die Kennziffer kann automatisch mitgeneriert oder manuell eingetragen werden. Bei manuellen Eintragungen ist darauf zu achten, dass es nicht zu Doppelkodierungen kommt (Schemaplan/Programmplan > Werbekennziffern > Auf Überschneidung prüfen): 2.3 Reiter Schemaplan oder 2.3 Reiter Programmplan