5.7 Lizenzdaten Kopierassistent

Der Lizenzdaten Kopierassistent ermöglicht das Kopieren von Daten aus bereits bestehenden Masterlizenzen. In Bereichen, in denen mehrere Einträge möglich sind, werden die in der Lizenz gepflegten Einträge nicht überschrieben; statt dessen werden die in der Masterlizenz gepflegten Daten als zusätzliche Einträge hinzugefügt.

Der Dialog Lizenzdaten Kopierassistent kann über folgende Arten aufgerufen werden (dabei müssen mindestens 3 Lizenzen markiert sein):

Im Dialog Lizenzdaten Kopierassistent kann nun über eine Drop-down-Liste ausgewählt werden, von welcher Masterlizenz die Daten übernommen werden sollen. Dann kann durch Setzen der Häkchen festgelegt werden, welche Daten auf die ausgewählten Lizenzen kopiert werden sollen:

• Lizenzpreise (jeweils nur ein Eintrag möglich; falls in den ausgewählten Lizenzen Preise eingegeben wurden, werden diese durch den Preis aus der Masterlizenz überschrieben)
  • Anlagenkonto
  • Lizenzzeit, Kanalliste und Windows (bei dieser Option muss noch entschieden werden, ob man die Ziel-Windows löschen möchte oder nicht. Wenn sie nicht gelöscht werden, werden die neuen Windows aus der Master-Lizenz nur ergänzt und die bisherigen Windows bleiben bestehen. Werden sie gelöscht, wirken die neuen Windows quasi überschreibend)
  • Rechtebaum und Texte
  • Fälligkeiten
  • Nebenrecht (bei dieser Option muss noch entschieden werden, ob man die Ziel-Nebenrechte löschen möchte oder nicht. Wenn sie nicht gelöscht werden, werden die neuen Nebenrechte aus der Master-Lizenz nur ergänzt und die bisherigen Nebenrechte bleiben bestehen. Werden sie gelöscht, wirken die neuen Nebenrechte quasi überschreibend)
  • Materiallieferungsverpflichtung
  • Eigenschaften (bei dieser Option bleiben ehemalige Eigenschaften zusätzlich bestehen, sie wirkt nicht überschreibend)

Durch Klick auf OK werden die Lizenzdaten übernommen.